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Livro Atlas Mundial do Vinho

R$1.100,00

Tudo sobre territórios de cultivo, características das uvas e métodos de produção

Publicado pela primeira vez em 1971, o Atlas mundial do vinho se tornou um livro de referência por apresentar um panorama completo sobre os territórios de cultivo, características das uvas e métodos de produção da bebida ao redor do mundo. O livro chega à sua 7ª edição com novos mapas exclusivos e textos inéditos, mantendo a abrangência e a cuidadosa pesquisa que fizeram dele um clássico. Um destaque desta edição é o surgimento de novas regiões produtoras em um função das mudanças climáticas observadas desde o lançamento da edição anterior, em 2007. Neste período, a China se tornou não só um grande consumidor de vinhos como assumiu o papel de país produtor de uvas e da bebida, conquistando seu espaço. O livro também explica a atual tendência de valorizar variedades de uvas locais, que produzem vinhos leves e menos familiares, em detrimento de uvas internacionais mais previsíveis. E, como não poderia deixar de ser, o atlas ajuda o leitor a entender melhor a geografia de cada região: são 215 mapas exclusivos, apresentando regiões como a Croácia costeira, Khaketi na Geórgia, Canterbury na Nova Zelândia, Swartland na África do Sul, norte da Virgínia nos EUA e Ningxia na China, além de regiões produtoras clássicas como França, Itália e Portugal. Hugh Johnson e Jancis Robinson mais uma vez uniram forças para criar um livro completo, que nenhum apreciador de vinho pode deixar de ter.

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Descrição

FICHA TÉCNICA

  • Título:  Atlas Mundial do Vinho
  • Autores:  Hugh Johnson e Jancis Robinson
  • Tradução: Vários
  • Ano: 2014
  • Número de Páginas: 400
  • Produto novo

Hugh Johnson é uma referência em livros sobre vinhos desde que publicou Wine, há quase 50 anos. Sua abordagem informativa e, ao mesmo tempo, divertida, conquistou a admiração de apreciadores de vinho em todo o mundo. O total de vendas de suas obras no mundo inteiro já ultrapassou os 16 milhões de exemplares. Em 2003, tornou-se Chevalier de l’Ordre National du Mérite, honraria concedida pelo presidente francês Jacques Chirac, e em 2007, recebeu a Ordem do Império Britânico (OBE) por sua dedicação à vinicultura e à horticultura.

Jancis Robinson é autora de títulos premiados, entre eles Como degustar vinhos, publicado no Brasil pela Globo Estilo. Jancis é colunista do Financial Times e escreve no website JancisRobinson, que recebeu o prêmio Louis Roederer International Wine Writers’ de o melhor site sobre vinho de 2010. Aclamada pela crítica como a “mulher que quando fala faz o mundo tomar um gole de vinho” (USA Today) e “nossa escritora de vinho favorita” (Playboy), Jancis foi a primeira pessoa fora do comércio do vinho a se qualificar como Master of Wine, em 1984. Foi condecorada com a OBE em 2003 e se tornou Officier de l’Ordre du Mérite Agricole em 2010. É presidente honorária da Wine & Spirit Education Trust desde janeiro de 2012



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